Los Aceites Usados son los que se obtienen luego del uso de los aceites comestibles de oliva, girasol, maíz, soja, etc.
Los AU son residuos que representan un grave peligro para la comunidad. Su disposición en las cloacas genera una fuerte contaminación, además de obstruir los desagües cloacales y pluviales. A su vez, el inadecuado manejo provoca contaminación del agua y suelo; un litro de aceite de cocina contamina 1000 litros de agua y en el suelo, destruye el humus vegetal y disminuye la fertilidad.
Las actividades potencialmente generadoras de Aceites Usados son:
Comedores de hoteles
Comedores industriales
Restaurantes
Confiterías y bares
Restaurantes de comidas rápidas
Supermercados con elaboración propia de comidas preparadas
Establecimientos alimenticios en cuyos procesos se elaboren alimentos con fritura.
Empresas de Catering de manufactura en establecimiento propio o de terceros
Rotiserías.
¿Qué beneficios obtenemos reciclando los Aceites Usados?
Evitar la contaminación del agua y la impermeabilización de los suelos
Evitar obstrucciones en las cañerías de desagüe
Preservar el ambiente y la salud de los seres vivos
Generar bioenergía, reduciendo el consumo de las energías convencionales
Los invitamos a seguirnos en: https://www.linkedin.com/company/matriz-ya